?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Организаторам митинга «Президента Удмуртии – в отставку!» грозят принудительные работы до 40 часов
rusovasofia
Оригинал взят у andrey_konoval в Организаторам митинга «Президента Удмуртии – в отставку!» грозят принудительные работы до 40 часов
Похоже, скоро пойду я махать лопатой на ижевских улицах...)

Вызывают сегодня в Октябрьский РОВД для составления административного протокола по воскресным событиям. Напомню, что 16 декабря мы провели под окнами дворца президента Удмуртии митинг с требованием немедленной отставки А.А.Волкова (фото - ЗДЕСЬ) .
Инкриминируют нам, как организаторам митинга, «нарушение регламента публичного мероприятия».
В переводе на общечеловеческий - мы совершили страшное преступление, превысив заявленное нами время митинга то ли на 10, то ли на 15 (!) минут. Желающих выступить с речью и сказать все, что накипело, про президента Волкова оказалось больше, чем планировалось ораторов, – вот и затянули…

За это по новому «драконовскому» закону о митингах  положено наказание по статье 20.2. КоАП РФ. А именно: или штраф от 10 до 20 тыс. руб. или принудительные работы на срок до 40 часов.


Организаторы митинга - Михаил Назаров (профсоюз "Единство", РО партии "Яблоко") и
Андрей Коновал (председатель Координационного Совета гражданских действий Удмуртии,
движение "За честные выборы).


Вот выдержка из кодекса:

"Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Кроме меня, вызывают и Михаила Назарова, второго официального организатора митинга.

Сегодня, кстати, 18 декабря, депутаты Госсовета Удмуртии намерены принять на сессии закон, вообще запрещающий митинги перед зданиями органов власти и во всех удобных местах для массовых акций в Ижевске. Об этом законопроекте я писал ранее ЗДЕСЬ.


antivolkov.ru - cайт Оргкомитета «Президента Волкова – в оставку!»
Наши группы в соцсетях:
Вконтакте
Facebook