?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Митинг протеста в Удмуртии собрал около тысячи человек
rusovasofia
Удмуртский гидрометеоцентр пугал нас аномальными морозами на 16 декабря, как раз на день проведения митинга "Волкова-в отставку".
 Почему я не пишу митинга оппозиции?
Да потому, что на митинге встретила многих  людей, которые никогда в оппозиции небыли, но лозунг наш разделяют- "Волкова- в отставку!".
Митинг вполне можно назвать народным:
IMG_7536
Глава Удмуртии Александр Волков уже 20 лет находится во главе республики. Ушел Рахимов, ушел Шаймиев, а  Волков собрался участвовать  в  прямых выборах  в 2014 году. Это значит,  как минимум до 2018 года Удмуртия продолжит свой деградационный путь. На митинге собрались люди разного возраста:
IMG_7259
IMG_7313
IMG_7541
Организаторами митинга выступили Координационный Совет гражданских действий,Удмуртское отделение партии"ЯБЛОКО", Общественный Совет пенсионеров, профсоюз независимых  предпринимателей "Единство". Вот кстати они стоят с плакатом:
IMG_7491
Несмотря на -18 людям не хотелось расходиться, многим было что сказать. Тем более приехали люди из других городов Удмуртии- Воткинска, Сарапула, поселков Пугачево и Яган. И люди все подходили:
IMG_7397
На митинге выступил лидер Удмуртского "ЯБЛОКА" Михаил Назаров:
IMG_7333
журналист, председатель городского отделения партии "ЯБЛОКО" Софья Русова:
IMG_7435
Лидер Координационного Совета Гражданских действий Андрей Коновал:
IMG_7359
Были выступающие из поселка Яган. Там до сих пор не восстановили дома после взрывов складов с боеприпасами. Это было в июне 2010.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой обвинили  Волкова в неэффективном управлении регионом, создании огромного государственного долга республики, в разгуле коррупции и «постыдном состоянии системы образования и здравоохранения в регионе».

В резолюции отмечается, что «согласно социологическим исследованиям, 54% жителей Удмуртии не доверяют президенту А.А.Волкову, правящему республикой уже 19 лет, а 34% процентов жителей хотели бы уехать из республики, не видя здесь для себя никакой перспективы».
Кстати, для Удмуртии это станет последним митингом, когда можно проводить публичные акции в центральной части города. 18 декабря депутаты Госсовета принимают новый закон о митингах, закон практически полностью запрещает проведение акций перед органами власти, на Центральной площади, неподалеку от детских учреждений, даже запрещается митинговать на набережной!
Большое спасибо всем, кто пришел поддержать митинг.
В первую очередь- каждый это делает сам для себя, для свох близких. Потому что жить нам с вами все равно тут, а как жить- это другой вопрос.
Приглашаю всех на одиночные пикеты против нового закона о митингах  к Госсовету 18 декабря. Ориентировочно в 9 :00.
IMG_7593